Élève 1 :

Bonjour...

Enseignante :

Bonjourrr!

Élève 2 :

Bonjour, Suzanne.

Enseignante :

Bonjour. On dirait qu’notre banque alimentaire va être bien garnie cette année!

Élève 3 :

Moi j’ai apporté un boîte de céréales.

Enseignante :

Merci Cornera. Bonjouuur! Bonjouuuur!

Alors aujourd’hui, nous allons prendre quelques minutes pour séparer nos aliments en catégories.

Élève 4 :

Regarde, ça dit « petit pois » dessus.

Élève 5 :

Moi, c’est des binnes (« beans »).

Élève 6 :

Regarde de l’autre côté, ça dit que c’est des fèves.

Élève 5 :

Des fèves? Des « beans », c’est des fèves?

Élève 7 :

Oui. Ma mère, c’est comme ça qu’elle dit ça.

Enseignante :

Bravo! Vous r’marquez des choses intéressantes sur les étiquettes?

Élève 7 :

Oui…

Enseignante :

Est-ce que vous avez r’marqué quelque chose d’intéressant au sujet des étiquettes sur les aliments? Ouiii, Caissie?

Élève 4 :

C’est écrit en français ET en anglais, comme les « petits pois ».

Enseignante :

C’est vraiii… Isabelle?

Élève 8 :

Je savais pas que les « beans » c’était des fèves.

Enseignante :

Oui, bravo! Au Canada, tous les étiquettes sont faits dans les deux langues officielles, le français et l’anglais. Si tu r’gardes du côté en français, tu peux apprendre des nouveaux mots. Est-ce qu’y en a ici qui ont appris des nouveaux mots aujourd’hui?

FIN