Élève 1 :
Bonjour...
Enseignante :
Bonjourrr!
Élève 2 :
Bonjour, Suzanne.
Enseignante :
Bonjour. On dirait qu’notre banque alimentaire va être bien garnie cette année!
Élève 3 :
Moi j’ai apporté un boîte de céréales.
Enseignante :
Merci Cornera. Bonjouuur! Bonjouuuur!
Alors aujourd’hui, nous allons prendre quelques minutes pour séparer nos aliments en catégories.
Élève 4 :
Regarde, ça dit « petit pois » dessus.
Élève 5 :
Moi, c’est des binnes (« beans »).
Élève 6 :
Regarde de l’autre côté, ça dit que c’est des fèves.
Élève 5 :
Des fèves? Des « beans », c’est des fèves?
Élève 7 :
Oui. Ma mère, c’est comme ça qu’elle dit ça.
Enseignante :
Bravo! Vous r’marquez des choses intéressantes sur les étiquettes?
Élève 7 :
Oui…
Enseignante :
Est-ce que vous avez r’marqué quelque chose d’intéressant au sujet des étiquettes sur les aliments? Ouiii, Caissie?
Élève 4 :
C’est écrit en français ET en anglais, comme les « petits pois ».
Enseignante :
C’est vraiii… Isabelle?
Élève 8 :
Je savais pas que les « beans » c’était des fèves.
Enseignante :
Oui, bravo! Au Canada, tous les étiquettes sont faits dans les deux langues officielles, le français et l’anglais. Si tu r’gardes du côté en français, tu peux apprendre des nouveaux mots. Est-ce qu’y en a ici qui ont appris des nouveaux mots aujourd’hui?
FIN